Новости

09/02/12

Итоги работы государственной ветеринарной службы Ульяновской области за 2011 год, задачи 2012 года


9 февраля 2012 года в конференц – зале здания правительства Ульяновской области состоялось заседание коллегии Департамента ветеринарии Ульяновской области по теме: «Итоги работы государственной ветеринарной службы Ульяновской области за 2011 год, задачи 2012 года» в котором принимала участие ОГБУ «Ульяновская городская станция по борьбе с болезнями животных» с докладом на тему: «Обеспечение качества безопасности пищевых продуктов реализуемых на сельскохозяйственных ярмарках и торговли выходного дня».
В связи с вступлением России в ВТО основными документами для государственных учреждений будут: Санитарный Кодекс наземных животных Всемирной организации здравоохранения животных, Решения Комиссии Таможенного союза, Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации и Стратегии развития Ульяновской области до 2020 года, что позволит достигнуть главную цель – обеспечение национальной безопасности путем обеспечения населения Ульяновска и Ульяновской области безопасными и качественными пищевыми продуктами.
В заключительной части заседания ОГБУ «Ульяновская городская станция по борьбе с болезнями животных» признана лучшей по области по результатам работы за 2011 год, в связи с чем ей присвоено первое место.

ОГБУ «Ульяновская городская станция по борьбе с болезнями животных» ставит перед собой задачи на 2012 год:
  • Обеспечить исполнение Федерального Закона Российской Федерации от 30.12.2006 № 271 - ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации" на территории г. Ульяновска
  • Провести работу по усовершенствованию ветеринарно-санитарной экспертизы в соответствии с требованиями национальных стандартов и технических регламентов.
  • Внедрить в практику экспресс-метод определения фальсификации меда.
  •   Организация мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных.
  • Завершить реконструкцию здания "Центра ветеринарной медицины"

Вернуться